Versão em português
Tchai - tradição e benefícios
Posted at 2009-07-21
Tchai quer dizer chá em hindi. É tão comum na Índia quanto o "cafezinho" no Brasil, ou o chá na Inglaterra, sendo parte do costume receber os convidados em casa com uma xícara de tchai, com seu sabor e aroma inesquecíveis. Não existe uma receita única, mas basicamente inclui especiarias como gengibre, cardamomo, canela, cravo e cúrcuma, além do leite.

Acredita-se que o cardamomo é para problemas digestivos e até respiratórios; o cravo, comumente conhecido por suas propriedades analgésicas e antisépticas, ajuda a tonificar o corpo; o gengibre é tido como antiinflamatório, e a canela, para reduzir dores, aquecer o corpo e até que ela propicia a amizade. Talvez por isto seja tão comum sermos recebidos com um tchai na Índia, e haja sempre este clima de hospitalidade!

O tchai está disponível em nossa mesa de chás para nossos clientes durante o almoço. E na nossa loja, para preparar em casa, nas versões Tchai Massala Tradicional e Tchai Crisântemo Instantâneo. Veja a matéria do Canal TV IG sobre o Tchai aqui no Gopala Hari: http://tvig.ig.com.br/136405/aprenda-a-preparar-o-chai-indiano.htm
Massala
Posted at 2009-05-07
Massala means mixture in general. So when we refer to massala we are actually talking to a mixture of spices.

It can vary from a dry mixture or have a paste-like texture. It can be mild and fragrant or highly spicy. It is then, for sure, the Chef's secret to know which massala fits best each dish, and what is the ideal proportion of each single spice in the making of a massala.

It is said that there are as many garam massala recipes as the number of families in India!

Take a look in our shop and buy the massalas made at the restaurant by the Chefs: Sri Lanka Curry, NriHari Massala, Panch Poron and Garam Massala. Or ask for more information at loja@gopalahari.com.br
GHEE
Posted at 2009-03-30
One of the secrets of Gopala Hari is ghee..

Ghee is actually butter free from its impurities, also known as clarified butter. With a unique flavour, healthy as its best, ghee is taken in ayurvedic medicine as a tissue nutrient, digestion & metabolism stimulant. It is produced here at the restaurant and, like everything else in life, demands love and time.
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